您的位置:

首页 > 专题报道

重庆江北消防志愿者向民众送百份宣传"大礼包"

发布时间:2017-11-10 17:29:44 | 来源:重庆江北消防支队 | 作者:封利

活动现场

发放资料

讲解知识

“您好,这是今年消防特别为大家准备的消防宣传礼包,里面包含了各种实用又好看的资料和小礼品,希望您带回家给家人一起学习!”随着“119”消防宣传日活动打响,11月9日当天上午,在重庆江北郭家沱街道中心广场上,消防志愿者积极发动群众开展了丰富多样的宣传咨询活动,发放了百份消防“大礼包”。

活动现场氛围十分浓厚,消防志愿者不断将各类宣传资料和礼品向社会群众发放,并借助119消防宣传契机,普及了消防知识学习的重要性,还针对家庭实际情况讲解了厨房火灾的形成、家用电器使用注意事项以及逃生自救过程中的技巧和方法,经过消防志愿者的一番讲解后,现场社区居民都觉得十分受益。

期间,不少居民朋友还参与了消防问卷调查,对消防法律法规方面也进行了更多了解。“其实多学点知识总是好的,特别是一些防火逃生常识,关键时刻都能派上用场。”前来参与活动的居民告诉志愿者。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页