您的位置:

首页 > 专题报道

严防冬日"一把火" 两江新区消防现场传授灭火术

发布时间:2017-11-10 17:29:44 | 来源:重庆两江新区公安消防支队 | 作者:奚娥娥

活动现场传授灭火术

活动现场

活动现场

活动现场传授灭火术

群众体验灭火

为深入开展119宣传月活动,全面加强社会消防安全基础工作,切实提升辖区群众防火安全意识和自防自救能力,11月10日,重庆两江新区公安消防支队消防官兵走近金贸时代开展消防安全知识培训。

活动在参训人员模拟火灾逃生演练中拉开帷幕,全体参训人员在消防官兵的组织下,疏散引导员的带领下迅速逃离假定着火的楼层,有序疏散到安全地带。演练结束后,消防官兵讲解了此次演练存在的不足之处,随后为参训人员进行了消防安全知识培训。

培训中,消防官兵结合近年来典型火灾案例事故,对消防法律法规、火灾报警常识、初期火灾正确的扑救方法以及如何逃生自救等方面内容进行了讲解,还就如何检查消除火灾隐患、组织人员疏散逃生、消防宣传教育培训等进行了详细地解析。为确保培训工作取得实效,进一步巩固参训人员的消防安全意识,消防官兵详细了讲解常用干粉灭火器的具体使用方法和注意事项,并在安全区域现场演示了油盆灭火,组织参训人员使用灭火器实操演练,体验了一把“灭火瘾”,提高了参训人员在火灾发生第一时间进行自救的能力。 

此次消防知识培训和灭火逃生演练活动,让员工关注消防、学习消防、了解消防,在辖区营造了浓厚的宣传氛围,进一步提高了员工的自防自救、处置突发火灾的能力,为119宣传月活动的顺利开展打下了良好的社会基础。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页