您的位置:

首页 > 专题报道

重庆铜梁:队站开放迎幼儿园萌娃进红门

发布时间:2017-11-10 17:28:43 | 来源:重庆市铜梁区公安消防支队 | 作者:张法

消防员带领小朋友体验消防、了解消防

消防员带领小朋友体验消防、了解消防

消防员带领小朋友体验消防、了解消防

为迎接“119消防宣传日”,重庆市铜梁区公安消防支队举办“119”队站开放活动。11月9日,重庆市铜梁区才儿坊幼儿园小朋友在家长和老师的组织带领下来到支队,给严肃、庄重的营区带来了一股蓬勃的朝气,使师生们零距离体验消防、了解消防。

首先,小朋友们参观了玉泉中队营区设施和内务卫生,并观看了战士们现场进行的叠军被演示,参观过程中官兵们干净整洁的环境、规范统一的内务秩序、饱满的精神面貌给小朋友们留下了深刻的印象,使他们对消防警营有了进一步的了解。随后,在中队干部的带领下,参观了中队执勤车库,在面对着红色的消防车、各式各样的战斗服以及官兵们表演时利索的动作、敏捷的身手,师生们在充满好奇之际也不由地发出惊叹和热烈的掌声。在参观消防教育馆时,中队战士为孩子们讲述了许多消防科普知识,小朋友们耐心听了讲解之后亲自体验了模拟灭火与火场逃生。在欢乐愉快的氛围中,本次消防队站开放圆满结束。活动最后,才儿坊幼儿园的师生与中队战士合影做了留念。

此次参观学习,不仅使小朋友们了解了消防基本知识,还培养了孩子们从小树立“学消防、懂消防、用消防”的思维理念。同时,消防队站的开放,扩大了消防宣传力度,为消除辖区火灾隐患打下了基础,有效提升了消防部队的社会影响力。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页