您的位置:

首页 > 专题报道

消防技能大比拼 拉开 “119”宣传序幕

发布时间:2017-11-10 17:28:43 | 来源:重庆长寿消防支队 | 作者:段智文

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

为迎接全国第26个“119”消防宣传日,11月9日上午,重庆长寿消防联合协信购物广场开展了消防技能竞赛,提高商场员工消防安全技能。

据悉,消防技能大比拼活动在当日上午8点举行,现场不仅分别设置了燃气安全、电气安全、烟感喷淋等各式各样的宣传咨询区,还将有一系列例如抛水带、连接水带、连接水枪等有关消防技能的项目比赛。在消防技能竞赛中,商场员工分成3组进行比拼,进行了你比我猜消防器材识别,二人二节水带连接、穿越障碍人员救助赛、50米灭油火等项目,比赛中用时最短、动作规范到位的一方获胜。

此次活动通过消防技能大比拼,以实战和竞技的形式,强化贯穿社会单位消防安全“四个能力”,进一步提升全民消防意识,筑牢辖区“防火墙”。据悉,下一步重庆长寿消防将全面铺开消防车进社区等一系列119消防宣传活动,将消防安全意识延伸到每个角落,贯穿到每个群众心里,真正实现“人人参与消防,共创平安和谐”。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页