您的位置:

首页 > 专题报道

两江消防培训进医院 提升医护人员自防自救能力

发布时间:2017-11-10 17:27:45 | 来源:重庆两江新区公安消防支队 | 作者:成雪

培训现场

“火灾发生后不要惊慌,切记不能走电梯,用湿毛巾捂住口鼻,弯腰快速从逃生通道撤离……”为进一步加强医院消防安全管理工作,提高全院职工消防“四个能力”建设,构筑医院安全生产屏障。11月9日,重庆两江新区第一人民医院组织全体医护人员开展了消防安全知识培训。

此次培训紧紧围绕“预防为主,防消结合”主题,通过列举近期典型的火灾案例,剖析其根源,强化医务人员的安全意识,提高消防安全的“四个能力”及“三懂三会”;针对两江新区第一人民医院高层楼栋特点,还重点讲解了高层病房楼疏散逃生、消防器材使用方法、重点区域的消防管理措施及用火、用电安全注意事项等内容。

培训结束后,宣传人员还现场教学,手把手教会医护人员使用灭火器、消防水枪水带等灭火设备,现场人员热情高涨,纷纷要求体验灭火器使用方法,活动现场热闹非凡,取得良好效果。

“这次培训,让我们掌握了更多的消防知识。”演练结束后,医院负责人表示,这次培训提高了单位员工的消防知识水平和火场处置能力,也进一步提高了员工的消防安全意识。消防支队也将以此为契机,进一步加强消防安全管理,为广大患者提供良好的消防安全环境。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页