您的位置:

首页 > 专题报道

重庆两江新区百名萌娃聚红门 争当"小小消防员"

发布时间:2017-11-10 17:27:45 | 来源:重庆两江新区公安消防支队 | 作者:刘婧

幼儿园小朋友正在观看消防兵演练

幼儿园小朋友正在参观消防器材

幼儿园小朋友试穿消防战斗服

幼儿园师生和消防兵合影

为进一步加强消防宣传教育,帮助小朋友们从小树立消防安全意识,做好校园消防安全工作,11月9日,重庆两江新区公安消防支队翠云中队开展队站开放活动,迎来了东方剑桥幼儿园300余名师生,让他们“零距离”体验消防生活,学习消防安全知识。

当天下午,东方剑桥幼儿园的小朋友在学校老师和家长的陪同下走进军营。“叔叔,这是什么东西呀?”“这个怎么用呀?”“还有这个、这个……这些器材都好酷哦!……”小朋友对第一次见到的消防装备表现出了极大的兴趣,你一句我一句充满了好奇。针对小朋友们提出的问题,消防官兵详细解说了消防员个人防护装备和消防器材装备的名称和用途,并进行了演示,同时,为了让小朋友们更加直观的感受消防官兵的生活和工作,翠云中队还现场组织小朋友们试穿了灭火战斗服,并在消防官兵的帮助下穿上消防战斗服,戴上消防头盔,当了一回英勇的“消防员”,过足了“消防瘾”。随后,消防官兵还向幼儿园师生讲解了火灾预防常识及发生火灾时如何自救逃生、如何拨打“119”报警电话等消防安全知识。

此次活动不仅让孩子们在寓教于乐中学习到了消防安全知识,开阔了眼界,还提高了全校师生的消防安全意识和自我保护能力,对教育小朋友们学习、关注消防安全起到了良好的作用。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页