您的位置:

首页 > 专题报道

重庆铜梁隆重举行“119消防宣传月”主题活动

发布时间:2017-11-10 17:27:45 | 来源:重庆市铜梁区公安消防支队 | 作者:张法

“119消防宣传月”主题活动现场

“119消防宣传月”主题活动现场

“119消防宣传月”主题活动现场

“119消防宣传月”主题活动现场

“119消防宣传月”主题活动现场

为积极推动社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消防,提升全民消防安全素质,夯实火灾防控基础。11月9日,重庆市铜梁区公安消防支队结合自身实际,精心部署,隆重举行了“119宣传月”主题宣传活动,全面掀起2017年度“119”消防宣传热潮。

活动现场,首先由铜梁支队防火处副处长任恒为此次活动致辞,并宣读了聘任70名“消防代言人”的决定,两名代言人代表王成金和孙克宁分别上台讲述了“我与消防的故事”。

随后,活动进入紧张刺激的“有奖消防知识问答”环节。活动现场高潮迭起,现场群众个个跃跃欲试,竞相抢答。针对部分较难的题目,引发现场观众的激烈讨论,部分朋友的精彩作答赢得了阵阵喝彩声。

知识问答过后,现场朋友便可进入展示区域自由参观,由消防代言人王成金、孙克宁分别携自己的书法小组、山岳救援队伍现场进行展示,尤其是书法小组现场为群众题写消防平安对联,引起了现场群众的强烈反响。同时,支队印制了2000个印有“关注消防平安你我”的环保袋向现场群众发放。现场群众还可参观体验消防官兵日常抢险救援器材,进入消防宣传车体验模拟“火场”逃生。现场丰富多彩的活动引得了数百名市民积极参与,切实营造了良好的宣传氛围。

此次“关注消防平安你我”主题活动的圆满举行,既营造了浓厚的消防宣传氛围,又激发了全区广大群众学习消防安全知识的热潮,同时还将消防法律法规、安全防火知识深入人心,为全区“消除火灾隐患,共建平安社区”打下坚实的基础。下一步,铜梁支队将进一步深化宣传工作思路,采取非常规手段,强化宣传工作力度,加强消防宣传工作,切实提升冬春火灾防控期间消防宣传效果。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页