您的位置:

首页 > 专题报道

万盛快递小哥化身消防宣传大使 助力119活动

发布时间:2017-11-10 17:25:36 | 来源:重庆市万盛经开区公安消防大队 | 作者:朱鹏臻

快递员粘贴消防宣传单现场

快递员派送包裹现场

消防宣传单

“您好!这是您的快递,请签收。包裹上有一张消防宣传单,请您和您的家人看看,掌握日常消防知识,注意冬季消防安全。”11月9日,一名快递小哥在派送包裹时,将重庆市万盛经开区公安消防大队印制的消防安全宣传单粘贴在包裹上,免费送到收件居民手中,并温馨叮嘱居民学习消防知识,预防家庭火灾。

随着互联网的不断发展,网络购物日新月异,快递包裹已经成为人们日常生活中不可或缺的部分,为了让辖区群众更好的学习掌握日常消防安全知识,自“119”消防宣传月开始,万盛消防大队以快递行业发展快、服务广为契机,联合辖区申通、中通、韵达、天天等31家快递公司,在每个快递包裹上粘贴消防安全宣传单,市民在收件时都能看见一段消防安全温馨提示语,充分发挥快递员流动性强、受众面广的特点,切实将消防安全知识送到千家万户。

同时,辖区100余名快递员化身消防宣传大使,积极发挥志愿消防宣传员的作用,在接收和分发快递的过程中,将一份份图文并茂、内容丰富的消防宣传资料送到市民手中,并不忘提醒市民学习消防知识,关注消防安全,让广大市民提高消防安全意识,营造全民重视消防、全民关注消防的良好氛围。

收到“消防安全包裹”的王女士说:“这是我11月以来收到的第三个粘贴有消防安全提示的包裹,每次我都会看一下宣传单上的内容,这无意中增强了我对消防知识的了解,我觉得这样的宣传形式真不错。”通过快递平台宣传消防知识,是万盛消防大队创新宣传手段的积极尝试,快递员携带“消防安全包裹”,将消防知识送进千家万户,为提升广大市民的消防安全意识发挥着重要作用。

据统计,万盛消防大队印制了万余份消防宣传快递单和消防宣传资料,辖区100余名快递小哥每天走街串巷传递消防安全“正能量”,切实提升了辖区群众对消防安全的关注度,拓宽了消防宣传的覆盖范围,有效增强了广大市民的防火灭火知识技能,使“119”消防宣传月活动达到高潮。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页