您的位置:

首页 > 专题报道

乌海联合ofo小黄车录制专题节目共话消防安全

发布时间:2017-11-10 14:21:11 | 来源:内蒙古乌海市消防支队 | 作者:肖栋

消防联合ofo小黄车录制专题节目共话消防安全

消防联合ofo小黄车录制专题节目共话消防安全

冬季是火灾高发期,为进一步加强广大市民的消防安全意识,宣传普及消防安全知识,在“119”消防宣传月来临之际,营造良好的社会舆论和消防安全环境,内蒙古乌海市消防支队宣传员及ofo小黄车负责人做客乌海广播电台《法制专线》栏目直播间,与广大市民共话消防,掀起新一轮消防宣传热潮。宣传科宣讲员首先对全市9家重点单位火灾隐患进行了曝光,并及时公布专项行动开展的详细情况,希望社会各界广大群众进行广泛监督。

随后,宣传科人员结合当前秋冬季节天气干燥,居民用火、用电、用气量增加,各类引发火灾的安全因素增多,容易引发火灾等情况,深刻分析了火灾发生的常见因素,强调增强消防安全意识,掌握消防安全常识的重要性和必要性;特别关注“空巢”老人、独居老人的消防安全,老人行动不便,做好“空巢”老人的家庭火灾防范工作,加强家庭用火、用电、用气量安全,提醒大家电动自行车不能在室内、走廊、楼梯间和安全出口处停放或充电,严防火灾事故发生,提高防火意识,自觉地消除火患,学会自防自救技能,使消防常识真正做到家喻户晓,人人皆知,做到学以致用。 

节目中ofo小黄车内蒙古市场经理和广大市民群众共同探讨小黄车出行占用消防通道的现状和计划采取的相应措施,小黄车将加强与相关部门配合,为市民提供出行便捷的同时也维护好城市消防、交通等各方面秩序,落实小黄车有关使用细则,并希望借助电台这个渠道呼吁更多的市民群众支持消防工作。一个小时的互动交流,构筑了与市民沟通交流、畅所欲言的良好平台,拉近了消防与市民的距离,取得了良好的实效。本次节目录制也拉开了消防宣传月活动媒体宣传的序幕。接下来,支队将立足实际,开展一系列群众喜闻乐见、形式多样、内容丰富的消防教育培训活动,使社会群众“人人受到宣传教育、人人增强防范意识、人人掌握基本常识”。  


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页