您的位置:

首页 > 专题报道

通辽市科尔沁区召开冬春火灾防控工作动员部署会

发布时间:2017-11-10 14:19:46 | 来源:内蒙古通辽市消防支队 | 作者:李盛楠

会议现场

为切实加强内蒙古通辽市科尔沁区今冬明春火灾防控工作,坚决预防和遏制较大亡人火灾事故发生,确保消防环境的稳定。11月8日上午,在自治区人民政府办公厅和市人民政府召开冬春火灾防控工作电视电话会议后,内蒙古通辽市科尔沁区人民政府召开科尔沁区今冬明春火灾防控工作暨第四季度消防工作联席会议,全面贯彻落实自治区、市两级会议精神,安排部署今冬明春科尔沁区火灾防控及第四季度消防工作。

会上,科尔沁区消防大队齐晓飞教导员通报了2017年1-10月份火灾并预判冬春季火灾形势。潘俊副区长就今冬明春火灾防控工作进行动员部署及2017年消防责任状工作,并提出了具体要求,他强调要高度重视冬春火灾防控工作,明确工作目标、细化工作措施。冬春火灾防控期间,有关职能部门,加大对人员密集、易燃易爆、“三合一”、群租房、老旧住宅、高层建筑和农村牧区等“七类”场所和社会单位的排查整治力度,尤其是科尔沁区的重大火灾隐患单位多为老旧商场,要列为整治重点,要严格落实工作责任,彻底消除安全隐患。要全面抓好消防安全宣传教育。

杨磊副书记强调,会后,各单位要及时向主要领导汇报此次会议精神,对本系统今冬明春火灾防控工作进行安排部署,明确工作重点,细化工作要求,落实职责分工,健全工作机制,切实把会议明确的各项工作任务和要求落到实处。同时,要突出做好重要节点的火灾防控工作。(李盛楠)

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页