您的位置:

首页 > 专题报道

巴彦淖尔举行119大型消防宣传活动暨授车仪式

发布时间:2017-11-10 14:17:36 | 来源:内蒙古巴彦淖尔市消防支队 | 作者:徐洁

举行119大型消防宣传活动

举行119大型消防宣传活动

举行119大型消防宣传活动

举行119大型消防宣传活动

举行119大型消防宣传活动

举行119大型消防宣传活动

11月9日上午,巴彦淖尔市消防支队隆重举办“关注消防•平安你我”119大型消防宣传活动暨农村消防站授车仪式。内蒙古自治区消防总队后勤部部长闫占洋,市委常委、政府副市长梁凯河,市政法委副书记梁俊峰,市政府副秘书长冯泉海,市公安局副局长李志刚,市消防支队支队长刘杨、政治委员王利波以及各旗县区分管消防工作政府领导出席活动。市防火委成员单位负责人,各旗县区消防大队大队长,市消防支队机关、临河区消防大队全体官兵以及重点单位联防队、社区消防服务队、行业系统代表队、农村消防站代表队、监督执法服务队、小记者宣传志愿队、网格化管理代表队、消防代言人骑行队共计1500余人参加了活动。

仪式上,冯泉海副秘书长代表市政府对自治区消防总队后勤部闫占洋部长的到来表示热烈的欢迎,对自治区消防总队投入148万余元资金为我市农村消防站配发10台水罐消防车表示衷心的感谢。

冯泉海副秘书长在讲话中对全市人民群众提出了三点希望:一是要切实关注消防工作。希望大家能认真履行公民消防安全责任,多为消防工作出谋划策,努力营造“全民消防”的浓厚氛围。二是要切实支持消防工作。希望大家能积极参与配合消防工作,支持消防部门依法开展火灾隐患排查整治,为我市经济社会发展营造良好的消防安全环境。三是要切实参与消防工作。希望大家能认真学习贯彻《消防法》,自觉遵守消防法律法规,不断提升全社会火灾防御的能力和水平。

随后,与会领导为农村治安消防站进行了授车、为消防代言人颁发了证书;农村消防站代表、消防代言人代表分别作了表态发言。

仪式结束后,与会领导一同参观了消防车辆、器材的展示,并现场观看了缓降器逃生、油锅火灾扑救、煤气罐火灾扑救、电器火灾扑救以及结绳法等科目演示。

消防官兵还专门设置了模拟逃生帐篷,让现场群众“亲临”火场浓烟区,真实感受火场逃生的惊心动魄,为切实提高火场逃生自救能力奠定了坚实基础。同时,消防器材装备展示、消防知识咨询以及消防宣传公益广告等不同形式的宣传区域,吸引着大批群众驻足观看。

活动期间,巴彦淖尔市电视台、巴彦淖尔市广播电台、《北方周末报》、《巴彦淖尔日报》、《巴彦淖尔晚报》等多家新闻主流媒体对活动进行了全程跟踪采访报道,《巴彦淖尔市广播电台鸿雁手机台》全程对活动进行了直播,1.3万余人通过手机观看活动并进行交流互动。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页