您的位置:

首页 > 专题报道

大庆加大消防产品检查力度 收缴伪劣产品500件

发布时间:2017-11-10 13:55:58 | 来源:黑龙江消防 | 作者:黑龙江专职

2017年,黑龙江大庆市消防支队深入贯彻落实《中华人民共和国消防法》、《消防产品监督管理规定》,严厉打击消防产品以假充真、以次充好等违法行为,全面开展消防产品专项治理行动,全力提升消防产品监督执法水平,进一步规范消防产品市场竞争秩序。

强化组织领导,明确任务目标。支队结合辖区实际,积极与市场监督管理部门沟通,召开专题会议研究部署2017年度全市消防产品专项整治联合执法工作,成立了专项整治联合执法领导小组,以严肃整顿消防产品市场秩序,全面提高消防产品质量为工作目标,联合制定下发《大庆市2017年度消防产品质量专项整治活动方案》,全面启动大庆市2017年消防产品监督管理工作,消防支队与市场监督管理局成立联合检查组,先后三次对辖区消防产品生产、经销、使用场所实施联合检查,有效震慑了消防产品违法行为。

提升执法力度,净化市场环境。按照专项整治工作要求,市公安局联合大庆市市场监督管理局下发了《关于开展全市消防产品质量专项整治月活动的通知》,全市各地公安机关消防机构与市场监督管理局成立联合检查组8个,以打击生产、销售和使用假冒伪劣消防产品为重点,对消防产品销售比较集中区域、人员密集场所和在建建筑工程开展地毯式集中检查,对灭火器、防火门、消防疏散指示标志、防火阀、排烟防火阀等消防产品进行了检查。一年来,全市共检查场所193家,办理消防产品行政处罚案件24起,收缴假冒伪劣消防产品500余件。支队统筹安排,周密部署,先后开展两次灭火器集中整治及监督抽查行动,对全市正在执业的灭火器维修企业全部抽查一遍,发现并查处了一批违法企业,有效地规范了灭火器维修企业的维修活动。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页