您的位置:

首页 > 专题报道

上海松江区多警联勤合力推进住宅小区消防安全治理

发布时间:2017-11-09 17:26:18 | 来源:上海消防总队 | 作者:上海消防

上海松江区多警联勤合力推进住宅小区消防安全综合治理

近日,上海松江消防支队联合辖区派出所部门纵深推进住宅小区火灾隐患综合治理工作。

检查组实地检查辖区多家高层住宅小区消防安全设施、消防安全组织、消防安全制度、楼长制度落实等关键节点,重点查看小区内高层住宅安全出口、疏散通道、消防标识等方面的规范程度,并在现场就疏散通道违规占用、应急照明灯具损坏、消防安全宣传不力、消防培训不够全面等问题向物业方提出整改意见,责令其限期整改。针对检查情况,检查组要求:一要认真排摸整治居民小区内疏散楼梯、走廊、前室等公共区域堆放可燃杂物,电动自行车等交通工具违规存放充电,以及电缆井、管道井等竖井防火封堵不严以及堆放可燃杂物等3类情况。二要加速推进社区微型消防站建设,配齐配全人员和装备器材,切实承担起火灾隐患排查、消防常识宣传、疏散演练组织和初期火灾扑救职能。三要开展针对性消防宣传教育培训,大力普及安全用火、用电、用油、用气和火灾报警、逃生自救等消防常识,进一步提升小区居民消防安全意识和自防自救能力。  

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页