您的位置:

首页 > 专题报道

电路老旧导致房屋凌晨起火 呼市消防堵截扑灭

发布时间:2017-11-09 17:23:33 | 来源:内蒙古呼和浩特消防支队 | 作者:王超

消防官兵灭火现场

消防官兵灭火现场

11月8日凌晨00时36分,内蒙古呼和浩特消防支队特勤一中队接到119指挥中心接调度称:位于警犬基地章盖营村养牛小区有房子起火,情况十分危及。消防官兵接到命令后,迅速出动3辆消防车及21名指战员赶赴现场。 

到场后,经火情侦察和询问知情人士得知,起火房间堆放的是牛饲料和一些红麻油,由于电路老旧起火,屋内浓烟弥漫,无爆炸物质,无人员被困,但火势处于猛烈燃烧阶段,过火面积大约60平方米,如不及时扑救,火势极有可能大范围蔓延,引燃周围其他建筑。 

根据现场情况,指挥员立即下达作战命令,协调居民进行断电,单干线出两支水枪扑灭火势并堵截火势向其他房屋蔓延。经过40分钟的灭火,成功将火完全扑灭。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页