您的位置:

首页 > 专题报道

通辽市政府召开全市冬春火灾防控电视电话会议

发布时间:2017-11-09 17:20:27 | 来源:内蒙古通辽市消防支队 | 作者:刘光辉

会议现场

通辽市召开冬春火灾部署会

今冬明春火灾防控工作正式开始

为认真贯彻内蒙古自治区政府冬春火灾防控电视电话会议精神,动员各地区、各部门和社会各方面力量,全力以赴投入今冬明春火灾防控工作,坚决维护全市火灾形势稳定,11月8日上午,通辽市政府召开全市冬春火灾防控电视电话会议。市政府副市长、公安局局长王军、市政府办公厅副主任张岿松、市公安局副局长王彦东、市消防支队支队长张连勇、政治委员金基山等领导出席了会议,市防火安全委员会成员单位分管负责人、市公安局相关警种负责人、支队部分干部在主会场参加了会议,各旗县市区公安(分)局分管消防工作的领导、治安、消指办负责人、各消防大队大队长在当地分会场参加会议。会议由张岿松副主任主持。

会上,张连勇支队长通报了年初以来全市火灾形势及火灾防控工作;王彦东副局长宣读了《2017年全市冬春火灾防控工作方案》,从工作目标、时间安排、组织领导、工作任务等四个方面对今冬明春火灾防控工作进行了任务分解和安排部署。

随后,王军副市长就全面做好冬春火灾防控工作提出了具体要求,他指出,各地、各部门要统一思想,强化“四个意识”、提升政治站位,将本地区冬春火灾防控工作作为当前的重点工作部署、落实。针对今冬明春火灾防控工作,要认真开展“六个一”活动。即:召开一次专题会议安排部署相关工作;“一把手”带队进行一次消防安全检查;开展一次多部门联合执法行动;消防部门实名公布一批存在隐患的单位;挂牌督办整改一批重大火灾隐患;组织一次专项督查考评,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生。各地、各部门要厘清职责、夯实责任,加强督导考评,严格问责,确保责任到位。(刘光辉)

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页