您的位置:

首页 > 专题报道

南平邵武对高层建筑小区保安从业人员开展消防培训

发布时间:2017-11-08 17:45:03 | 来源:南平市消防支队 | 作者:王丽璇 胡伟丽

消防官兵现场讲解水带操作

消防官兵现场指导保安员使用水带

消防官兵现场讲解灭火器的使用方法

消防官兵现场讲解消防安全常识

  为全面夯实消防安全工作基础,提升高层建筑小区保安员消防安全素质,提高保安从业人员发现、预防和处置火灾事故的综合能力,最大限度地发挥好保安员在消防安全管理工作中的作用,11月7日,南平邵武市消防大队派出业务骨干对高层建筑小区保安从业人员开展消防安全培训。
  培训期间,授课官兵紧紧围绕高层建筑火灾特点和消防安全“四个能力”的相关内容,讲解了高层建筑消防安全管理的要点、自查自纠火灾隐患的方法、初期火灾扑救的基本程序、高层建筑火场逃生的注意事项等消防安全知识。同时结合保安员的日常工作特点,从如何做好日常防火、如何报警、如何组织人员疏散、如何扑救初期火灾等方面进行了深入浅出的讲解,要求保安员从思想上提高消防安全意识,重视消防安全,建立防火巡查台账,加强日常消防安全培训,提高消防技能。培训结束后,大队宣传员组织参训人员进行了灭火器和消防水带的实用演练,为确保每个参训保安真正熟练掌握消防知识和技能,授课官兵“手把手”指导灭火器和消防水带的现场使用、操作,并给参训人员指出了使用过程中的薄弱环节,要求参训人员回去后多加训练,提升自己的业务水平。
  此次高层建筑保安从业人员培训对提升社会防控火灾整体能力、纵深开展火灾隐患排查整治工作起到了积极的促进作用,同时提升了我消防官兵的亲和力和影响力,受到物业及高层建筑小区群众一致好评。(王丽璇 胡伟丽)

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页