您的位置:

首页 > 专题报道

万州高层小区错时宣传 千户居民学消防

发布时间:2017-11-07 15:20:06 | 来源:重庆万州消防支队 | 作者:罗云辉

参观消防宣传车

为切实做好高层、多层小区居民消防安全意识和自防自救能力,11月6日,重庆万州消防走进山水国际小区开展高层“错时”宣传,为上千户居民零距离普及防火、逃生、自救等技能。

此次“错时”宣传重点以高层、多层小区住户为主,支队针对群众早、晚两个时间段,发动消防宣传大使以”流动服务”的形式,在各小区内设立咨询台,免费发放消防宣传单,吸引广大业主驻足围观学消防,让居民在闲暇之余接受消防教育,从而引导大家提升自我规范意识,调动其主动参与学消防、查火患、宣防火的积极性。活动中,宣传员为在场居民播放宣传车火灾案例示范片,发放《高层火灾逃生自救指南》、《消防安全常识二十条》等宣传资料,以近年来的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例为侧重点,逐一分析了火灾发生的原因,错误的灭火和逃生等方法所造成的严重后果,重点针对高层建筑的内部设计、防火设施、逃生路径等方面,由浅入深的向大家讲解了应该如何预防火灾、如何自查自纠火灾隐患、正确报火警、扑救各类初期火灾、如何利用现有条件逃生自救的一些注意事项和逃生的基本技能。

自十月份以来,支队宣传员定期走进各小区共开展消防宣传8次,计发放宣传资料1.2万余份,接受群众咨询300余次,帮助查找和清除火灾隐患200余处,营造了良好的消防安全环境。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页