您的位置:

首页 > 专题报道

包头消防深入高层住宅小区开展宣传培训活动

发布时间:2017-11-07 14:39:45 | 来源:内蒙古消防总队包头支队 | 作者:周倩

讲解消防器材的使用

学习使用灭火器

学习消防知识

为加强辖区高层住宅小区的消防宣传工作,切实提高物业管理行业消防安全意识和管理水平,11月7日,内蒙古包头消防青山大队深入辖区翡丽湾高层住宅小区开展消防宣传培训活动。 

培训中,培训人员首先向在场人员讲解了家庭日常生活中的常见的用火用电不规范、防灭火技能、如何报警、火场逃生自救的方法、灭火器的使用、初期火灾的扑救及发生火灾时如何组织人员疏散等消防基础知识,并结合近期各地小区发生的火灾案例,讲述了火灾预防工作的重要性和必要性以及火灾的严重危害。随后,培训人员以实际操作的方式,向在场人员演示了如何使用灭火器灭火,并组织在场人员进行演练操作,手把手教会他们正确使用灭火器进行扑救初期火灾,学习氛围浓烈,起到了很好的教育宣传效果。 

通过此次宣传教育,不但增强了小区物业管理人的消防安全意识,还提高了他们对初期火灾的基本处置能力。下一步,大队将继续加大消防宣传力度,促使更多的人了解消防、参与消防、支持消防,确保辖区火灾形势持续稳定。   

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页