您的位置:

首页 > 专题报道

双桥消防重拳出击 集中整治高层建筑火灾隐患

发布时间:2017-11-06 15:11:32 | 来源:重庆市双桥消防大队 | 作者:朱媛媛

检查现场  

自高层建筑综合治理工作开展以来,重庆双桥消防联合公安、镇街、派出所等相关部门对辖区高层建筑开展地毯式排查。截至目前,已检查高层建筑110栋,发现和督促整改火灾隐患31处、下发责令整改通知书15份,下发行政处罚决定书12份,临时查封2家,罚款6000元。

检查中,执法人员认真听取了高层建筑物业管理部门负责人关于高层建筑消防安全管理情况的介绍,详细了解了高层建筑火灾隐患排查整治、微型消防站建设等情况。重点对高层建筑消防设施、消防救援通道及安全疏散设施、电气火灾防范、建筑外墙外保温材料、燃气安全、物业服务企业依法履职等方面进行检查。

针对存在的问题,执法人员当场提出整改意见,现场督促其整改,对不能及时整改的隐患,下发了《责令限期整改通知书》,要求尽快整改到位。

通过联合执法,重庆双桥切实消除了一批消防安全隐患,进一步督促了物业服务企业积极落实消防安全责任,切实规范了高层建筑的消防安全管理。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页