您的位置:

首页 > 专题报道

兴安消防查7家“九小场所” 发现火患22处

发布时间:2017-11-03 16:47:48 | 来源:内蒙古兴安盟消防支队 | 作者:艳春

兴安消防查7家“九小场所”发现火患22处

兴安消防发现火患22处

为做好辖区“九小场所”消防安全检查工作,进一步消除火灾隐患,11月2日,内蒙古兴安盟科右中旗消防大队深入辖区科右中旗粗粮小镇、格兰春时尚宾馆、畅爽温馨旅店等7家单位开展消防安全检查。

 检查中,大队监督员首先询问了上述单位近期用火用电情况,随后重点检查了各场所的消防安全责任制度落实情况;消防设施器材设置、配置、运行、维护和保养情况;是否制定有灭火和应急疏散预案,疏散通道、安全出口是否畅通等。对检查发现的问题,监督员要求单位负责人迅速整改,各单位消防安全负责人要从思想上提高警惕,强化消防安全意识,认真做好本单位的消防安全工作,要切实做好日常防火巡查、检查工作,坚决遏制重特大火灾事故的发生。

 此次检查共发现,灭火器未保持完好有效;电气线路未做防火阻燃处理等火灾隐患22处,当场整改3处,下发责令限期改正通知书7份。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页