您的位置:

首页 > 专题报道

拱墅消防制作千份楼道长职责牌下发高层建筑

发布时间:2017-11-03 16:15:12 | 来源:杭州消防支队 | 作者:周佳佳

高层建筑楼道长职责牌

楼道长正在张贴中

为进一步做好秋季火灾防控工作,提高辖区楼道长的消防安全责任意识,严防和遏制火灾发生。10月30日至11月2日期间,拱墅大队制作千份楼道长职责牌下发至辖区高层建筑。

发放过程中,大队宣传人员用通俗易懂的语言结合近期典型居民火灾案例,跟前来领取牌子的楼道长讲述居民火灾防范重点。就如何提高检查消除火灾隐患能力、组织扑救初起火灾能力、组织人员疏散逃生能力、消防宣传教育培训能力“四个能力”进行了详细讲解。同时,大队宣传人员让楼道长将牌子拿回去后及时张贴上墙,并重点强调了楼道长要认真做好日常消防安全工作。由浅入深,循序渐进地使楼道长充分认识到肩负的责任,做好消防安全工作的必要性。

通过此次活动,不仅使楼道长们掌握了排查火灾隐患的方法和宣传教育手段,一定程度上提高了业务能力,也进一步提升了楼道长的消防安全责任意识,为营造良好的社会消防安全环境贡献力量。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页