您的位置:

首页 > 专题报道

重庆两江新区消防宣传进社区 居民乐学防火知识

发布时间:2017-11-03 15:45:46 | 来源:重庆两江新区公安消防支队 | 作者:刘婧

为居民发放宣传手册

向居民讲解消防知识

消防宣传

消防宣传

为有效推进“119消防宣传月”各项工作,切实提高辖区居民消防安全意识和防火自救能力,确保辖区火灾形势持续可控。11月2日,重庆两江新区公安消防支队组织社区宣传大使深入康庄美地街道,开展消防安全知识宣传工作。

“若所有逃生线路被大火封锁,要立即退回室内,用打手电筒、挥舞颜色鲜艳的衣物、呼叫等方式向窗外发送求救信号,等待救援。千万不要盲目跳楼,可利用疏散楼梯、阳台、排水管等逃生,或把床单、被套撕成条状连成绳索,紧栓在窗框、铁栏杆等固定物上,顺绳滑下,或下到未着火的楼层脱离险境……”活动中,宣传人员走街串巷向居民发放《家庭防火读本》、《火场逃生宝典》等消防宣传资料,针对秋冬季节火灾的特点为过往群众讲解了家庭安全用火、防火、家庭火灾自救、逃生、灭火器的使用方法以及秋冬季节防火的一些注意事项,并结合近年来国内发生的典型火灾案例,形象生动的为居民们讲解了火灾事故的危害性,提高了居民们对预防火灾的重视。

此次宣传活动,共计发放资料200余份,受益群众500余人。此次宣传活动使居民们学到了丰富的消防安全知识,有效的提高了群众的消防安全意识和防火自救能力,为今后顺利开展消防安全工作奠定了基础。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页