您的位置:

首页 > 专题报道

重庆江北消防联合开展高层小区灭火逃生演习

发布时间:2017-11-03 15:45:39 | 来源:重庆江北消防支队 | 作者:封利

专职消防队出动

消防官兵出动

引导群众疏散

为进一步提高高层小区居民消防安全意识,提高疏散自救能力,11月2日下午,重庆江北消防支队联合东原D7小区物业开展了灭火逃生演习,社区代表、小区居民共计300余人参加。

演练假设小区3号楼2单元4层住户由于家中电器超负荷运作,导致短路引发火灾。火势借助滚滚浓烟迅速向周围蔓延,求救人在拨打119、启动楼层消防报警器后,站在阳台挥手向人们发出求救信号。小区物业在听到楼层警报响起时,迅速组织专职消防员拿起灭火器材冲向该楼层。不到10分钟,被困人员在消防官兵的组织引导下用湿毛巾捂住口鼻,按照预定的程序、路线和要求有序被疏散到安全地点,火势很快被消灭。随后,消防官兵还结合居民小区特点,就家庭防火、逃生自救以及如何使用灭火器、发生电器火灾后如何处理等方面的内容作了深入浅出的讲解,使居民更加深刻地认识到火灾的危害性和防火的重要性。逃生演习结束后,消防官兵还组织小区居民进行了实战灭火演练,居民争先恐后亲身体验了一把油盆灭火。

此次演练活动使大家进一步了解到消防安全相关知识,掌握了一定的逃生技能,学会了在火灾中如何逃生,如何扑救初期火灾。同时也将更多消防安全知识传递给家人,达到以点带面的效果。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页