您的位置:

首页 > 专题报道

出租房“隐患重重” 油城消防督促整改

发布时间:2017-11-03 15:19:24 | 来源:克拉玛依市公安消防支队 | 作者:宛晓涛 杜建峰

图为联合检查出租房

为彻底消除居住出租房消防安全隐患,确保辖区消防安全形势稳定。近日,新疆克拉玛依市克拉玛依区消防大队联合派出所、街道组成联合执法组,对辖区内存在消防安全隐患严重的出租房内的违章隔断进行强制拆除。

在检查过程中,检查组重点检查了出租房屋内用火用电管理情况、消防安全出口畅通情况、居民使用液化石油气罐储存情况、违规搭建简易房情况、消防器材配备情况、锅炉房搭建使用情况等内容,现场询问了居住人员对消防安全常识掌握了解情况。在一处出租房内,消防监督人员发现一层狭长的空间内被房东用木板分隔出6个房间,人均居住面积不足5平米,走廊过道勉强可以让两个人通过,走廊两边随处可见裸露在外的电线、房间内物品乱堆放、楼梯通道阴暗狭小,同时还有随意使用“热得快”的现象存在,消防安全隐患严重。执法人员对该出租房采取停水停电措施,责令房东要求不得出租,进行全面的整改,租客限期搬离。随后,在另外几家出租房检查中,出租房都不同程度地存在电线私拉乱接、卧室内设置厨房、任意使用大功率用电设备、灭火器材缺失等现象,一旦发生火灾,极易造成群死群伤事故。

据了解,此次对存在严重消防安全隐患出租房内的可燃材料进行了强制拆除,被拆除的出租房均存在电线私接乱拉、用易燃物品隔离、疏散通道被堵塞等消防安全隐患。与此同时,独山子区大队将加大消防宣传教育力度,防止拆除后,不合格出租房再次“死灰复燃”。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页