您的位置:

首页 > 专题报道

宁德周宁城西社区开展沿街商铺火灾隐患排查

发布时间:2017-11-02 16:23:39 | 来源:福建宁德消防 | 作者:黄义德 范龚华

 

排查消防隐患

向群众了解情况

签订整改通知书

排查消防隐患

为进一步加强社区的消防安全工作,消除各类火灾隐患,确保消防安全。11月1日,宁德周宁县城西社区组织工作人员对西街沿街商铺开展火灾隐患排查。

期间,社区工作人员重点对各商铺内电气线路铺设是否存在符合安全要求、是否配备灭火器材、灭火器材是否保持完整好用、是否存在店铺、仓库、住宿为一体的“三合一”现象、疏散通道、安全出口是否畅通等问题进行了详细检查,并发放了《沿街店铺消防安全告知书》,告知业主如何做到安全用火、用电、用气。检查发现,个别商铺存在灭火器配备不足,对灭火器材的使用不熟悉等安全隐患,社区工作人员下发《消防安全检查整改通知书》责令限期整改完成。同时,要求业主要强化消防安全意识,定期开展火灾隐患自查自纠,保障生命财产安全。(黄义德  范龚华)

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页