您的位置:

首页 > 专题报道

沙雅多部门联合开展消防安全检查 揪出隐患16处

发布时间:2017-11-02 15:20:06 | 来源:新疆阿克苏消防 | 作者:汪渝 艾力亚尔

为切实做好人员密集场所消防安全工作,日前,新疆阿克苏地区沙雅县消防大队联合安监局、旅游局、工商局等部门,针对辖区内部分宾馆、商(农)贸市场进行了检查。

检查过程中,执法监督人员主要针对单位自动消防设施是否完整好用、是否开展消防演练和培训、电器线路敷设是否符合要求等方面内容进行了检查。在检查沙雅县中心贸易市场时,执法监督人员发现,市场内一些商铺电器线路敷设杂乱,部分线路老化,且未穿管保护,执法监督人员立即向该单位负责人下发《责令限期改正通知书》,要求该单位限期将市场内所有电线重新梳理规整,并穿管保护。同时提醒该单位负责人,即将进入冬季,用火用电量将大大增加,一定要做好电气火灾防范工作。此次联合检查,共检查市场4家,检查宾馆3家,发现火灾隐患16处,督促整改火灾隐患8处,下发责令限期改正通知书7份。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页