您的位置:

首页 > 专题报道

银川谱写“119消防宣传月”新篇章

发布时间:2017-11-01 15:15:09 | 来源:宁夏银川消防支队 | 作者:陈佳英


银川谱写“119消防宣传月”新篇章

银川谱写“119消防宣传月”新篇章

银川谱写“119消防宣传月”新篇章

银川谱写“119消防宣传月”新篇章

银川谱写“119消防宣传月”新篇章

银川谱写“119消防宣传月”新篇章

为营造“119”消防宣传月浓厚的宣传氛围,结合“关注消防、平安你我”这个活动主题,近日,银川各县市区集结优势宣传力量,盘活宣传形式,积极深入社会面开展消防宣传活动受到群众热烈欢迎。 

兴庆消防大队积极与教育局沟通,大力开展"消防一课"讲授活动,将学校安全教育、防火安全常识、逃生自救知识制作成课件,在课堂上讲解给在校师生,还结合校园特点,现场开展逃生自救演练。开展消防站开放活动,邀请师生走进消防站学习消防知识,全面提升师生们的消防安全意识,达到“教育一个,引导一片,带动一面”的良好效果。 

金凤消防大队联合平安人寿宁夏分公司深入金凤区植物园回民小学,开展消防宣传培训演练和消防图书、器材捐赠活动。大队向植物园回民小学捐赠了消防安全教育读本200本、灭火器30具、消防常识拉画圆珠笔100支以及各类消防宣传资料200余份,切实增强了广大师生的消防安全意识,提高了初期火灾处置和自救逃生能力,为创建平安校园、和谐校园奠定了基础。 

西夏消防大队结合当前实际,以秋季防火宣传为重点,充分发挥报刊、互联网等新闻媒体和各种宣传手段的作用,大力开展防火灭火、逃生自救知识和消防法制宣传教育,掀起新一轮的消防宣传热潮。进一步加强消防安全常识宣传,增强全民消防安全素质,强化社会消防安全意识,全面营造安全、和谐、稳定的环境。 

开发消防大队、永宁消防大队积极组织辖区消防志愿者采取进村入户、进店踏铺、进厂入企等方式,深入居住房、高层建筑和不放心区域等地,向群众发放各类消防安全资料,并在醒目的位置粘贴宣传公告以及警示海报,并向群众讲解消防常识,提醒群众用火、用电注意事项,做好电动车充电、停放管理工作,严防火灾事故的发生。 

贺兰消防大队采取上门指导、集中教育、分别谈话的方式,帮助并指导辖区各单位领导和消防安全责任人提高消防安全责任意识,明确并逐级落实岗位消防安全责任制,帮助其正确处理消防管理和单位管理的关系,有效调动各方面的积极性和主动性。对单位员工采取集中授课的方式,增强员工的消防法制意识,切实提高单位全员的消防安全意识。 

灵武消防大队大队宣传员将一个一个的小社区作为传播消防知识、提升居民消防技能的大舞台,抓住重点人群,面对面进行消防宣传活动,并深入社区独居老人家中,为独居老人进行家庭消防安全检查。在增强了社区居民消防安全意识的同时,使消防宣传工作与百姓贴得更加紧密。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页