您的位置:

首页 > 专题报道

西吉消防开展电动车火灾专项治理宣传活动

发布时间:2017-11-01 15:13:22 | 来源:宁夏固原市消防支队 | 作者:张嘉雨


西吉消防开展电动车火灾专项治理活动推进“119”宣传工作

西吉消防开展电动车火灾专项治理活动推进“119”宣传工作

西吉消防开展电动车火灾专项治理活动推进“119”宣传工作

为深刻汲取浙江省台州市“9.25”火灾事故经验教训,加强电动车停放充电管理工作,有效预防和遏制电动车火灾事故发生,近日来,宁夏固原市西吉县消防大队积极落实“119”消防宣传月消防宣传工作的展开,在辖区社区及各小区内开展《电动车消防安全海报》和《电动车停放、充电场所和民用建筑燃气使用场所消防安全公告》张贴工作,宣传电动车充电相关知识,提示群众不要在楼道及室内对电动车进行充电,防止发生火灾事故。  

此次张贴的《电动车消防安全海报》以“楼道停放电动车,夺命只需100秒”为主题,详细介绍了电动车短路后会引起火灾的发生,产生的浓烟中含有毒气体,将会迅速地充满整个楼道,阻碍居民逃生,一旦吸入口中,剧毒气体导致中毒昏迷,随后窒息死亡。一台小小的电动车看着没有危险性,但是一旦发生火灾,所造成的后果是灾难性的。

同时,消防宣传人员提醒居民一定要购买已获得生产许可证的电动车,要选择专业维修单位定期进行维修保养,并告知群众严禁将电动自行车停放在疏散通道、安全出口、楼梯间,禁止以内安外拉电线的形式进行充电等注意事项。  

通过此次大规模提示电动车消防安全的海报及公告的张贴,使广大住户深刻认识到电动车火灾的危害性,提升群众消防安全意识,并严格要求各小区和物业管理单位负责人加强对电动车占用禁停区域私停乱放、私搭乱接电线等违规情况进行清理;定期开展消防检查巡查,及时劝阻、制止违规停放、充电行为。确保全县电动车无火灾隐患,营造良好的辖区消防安全和谐氛围,有效推动了“119”消防宣传工作的深入开展。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页