您的位置:

首页 > 专题报道

员工宿舍电线私拉乱接严重 宁波消防巡查促整改[图]

发布时间:2017-10-30 15:51:30 | 来源:宁波消防支队 | 作者:鲍小静

消防安全检查

电线私拉乱接严重

为进一步有效预防电气火灾事故发生,督促劳密企业落实消防安全责任,10月29日,宁波消防深入劳密企业开展火灾隐患排查整治工作。 

支队结合当前工作实际,联合基层派出所消防监督力量,定期对辖区企业的消防装备、设施开展检查、检修活动,确保企业厂房内的消防器材和消防设施完整好用,关键时候发挥其应有的作用。 

在劳密企业检查中,重点纠正员工宿舍用火用电及炉灶安装使用不规范、乱倒液化气残液、堵塞占用通道楼梯、圈占消火栓、宿舍楼内车辆乱停乱放影响消防车通道等行为,并对每户规定“四清”,即楼梯清、门前清、厨房清、阳台清;“四关”,即关好煤气、关好水、关好门窗和关好电器,从而最大限度地减少火灾的危害。 

此次检查共发现隐患30余处,当场整改23处,剩余未能当即整改的隐患,已下发《整改责任通知书》责令限期整改,消防部门随访,确保隐患整改完毕。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页