您的位置:

首页 > 专题报道

饭店厨房内老化电线飞檐走壁  油城消防责令整改

发布时间:2017-10-28 19:36:27 | 来源:克拉玛依市公安消防支队 | 作者:郭敏洁

图为饭店后厨内电线老化严重

为进一步净化全市消防环境,10月26日,新疆克拉玛依消防支队消防监督员对辖区内宾馆、饭店等人员密集场所进行了消防安全大检查。

检查中,消防监督员对辖区内饭店、宾馆等单位疏散通道、疏散楼梯、安全出口是否畅通;灭火器、疏散指示标志和应急照明是否保持完好有效;消防安全责任制和消防安全管理制度是否落实到位等情况进行了详细的检查。

消防监督员发现辖区内一饭店后厨内电线老化严重,且线路敷设混乱,一旦发生火灾,后果不堪设想。针对存在的隐患,消防人员当即下发了《责令改正通知书》,责令其负责人立即组织人员对老化的电线进行了更换,并对混乱的线路重新进行了敷设。

检查结束后,消防人员要求该单位消防安全负责人一定要从思想上高度认识消防工作的重要性,增强做好本单位消防安全工作的责任感和紧迫感,做好对单位员工的消防常识培训,定期对消防设施进行维护保养,即时更换损坏和不能使用的消防设施,创建一个平安稳定的消防安全环境。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页