您的位置:

首页 > 专题报道

福安消防走进辖区居民住宅开展电动车防火宣传活动

发布时间:2017-10-27 15:23:51 | 来源:福建宁德消防 | 作者:叶杰萍 马金枝

 

讲解消防安全知识

讲解消防安全知识

张贴宣传材料

张贴宣传材料

 

为进一步提高广大群众的消防安全意识,有效预防和减少电动车火灾事故的发生,为“119消防宣传月”活动提前营造良好的氛围。10月25日,福安大队积极组织宣传人员走进辖区住宅小区、居民楼院,向住户居民普及电动车火灾防范相关知识。

宣传过程中,大队宣传员向居民们发放了《电动车火灾预防安全提示》、《居家消防安全常识》等消防宣传资料,并结合近年来因电动车使用、管理不当引发的火灾事故案例,耐心地向居民们讲解电动车火灾发生防范的措施。并提醒居民们不得将电动车停放在疏散通道、安全出口、楼梯间,不得私拉电线和插座给电动车充电,充电时间不宜过长等注意事项。期间,宣传员将电动车宣传海报张贴于辖区各居民楼院显眼位置、电动车集中停放点,方便群众驻足观看学习电动车火灾的预防措施,切实增强广大群众消防安全意识和自我防护能力。(叶杰萍马金枝)

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页