您的位置:

首页 > 专题报道

吉泰铝业公司使用不合格消防产品 包头消防促改

发布时间:2017-10-27 14:15:49 | 来源:内蒙古消防总队包头支队 | 作者:闫丹

消防检查

检查墙壁消火栓

为切实加大火灾隐患排查工作,全力消除各类火灾隐患,避免辖区内火灾事故的发生。10月26日,内蒙古包头市东河消防大队监督员对辖区包头市吉泰铝业公司进行了监督检查。

大队监督员依法检查了该单位的灭火器配置是否达到要求,疏散指示标志是否为合格产品,安全出口是否保持畅通,消防安全手续是否齐全等方面。经检查发现该单位电气线路敷设不符合标准,且使用不合格消防产品,违反了《消防法》,大队监督员向该单位消防负责人提出了详细地整改意见,下发了《责令限期改正通知书》要求立即整改火灾隐患,并依法做出处罚决定。

大队监督员要求该单位负责人在今后的工作中要进一步加强消防安全管理,全面开展自查工作,严格落实消防安全责任制和岗位消防安全责任制,要及早发现、及时消除火灾隐患,创造良好的消防安全坏境。该单位负责人表示:一定按照消防部门的要求,立即整改消防安全隐患,认真吸取教训,搞好本单位的消防安全工作,确保不发生火灾事故。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页