您的位置:

首页 > 专题报道

餐厅后堂电线敷设不符合规范 博乐消防责令整改

发布时间:2017-10-26 16:52:37 | 来源:新疆博州公安消防支队 | 作者:赵娜

图为消防检查现场

图为消防检查现场

图为消防检查现场

图为消防检查现场

为深入推进火灾防控工作,进一步提高辖区“九小场所”场的消防安全管理水平。10月25日,新疆博州博乐市消防大队执法监督人员深入辖区饭馆、超市等九小场所开展消防安全检查。

检查中,执法监督人员重点对人员密集场所内的消防安全责任制落实情况,消防设施器材是否完好有效;消防通道、安全出口是否畅通;灭火、疏散应急预案是否周密切实可行、是否进行了演练;消防控制室值班操作人员是否经过消防专业考试合格,持证上岗;消防控制室日常管理制度是否健全,值班记录和巡查记录是否规范等内容进行了详细地检查。检查中发现,好味道饭馆后厨存电线敷设不符合规范,消防标识缺失等火灾隐患问题。针对检查发现的问题,执法监督人员当场下发了《责令限期改正通知书》,要求单位负责人在规定期限内整改隐患。

检查结束后,饭馆经营者表示将立即整改到位,时时刻刻紧绷安全弦,将火灾隐患消灭在萌芽状态,防患于未然。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页