您的位置:

首页 > 专题报道

惠州消防开展高层建筑火灾隐患“回头看”活动

发布时间:2017-10-20 16:29:35 | 来源:广东惠州消防 | 作者:薛梅

消防检查现场

为深入推进全区高层建筑消防安全综合治理工作,确保辖区消防安全形势持续稳定。10月19日,广东省惠州市公安消防支队惠阳区消防大队对前期检查的高层建筑单位开展火灾隐患“回头看”活动,防止已排查整治的火灾隐患“死灰复燃”。

检查过程中,大队监督员重点查看了前一阶段排查出的火灾隐患整改情况:一看单位否完善了消防安全管理制度;二看是否制定防火检查、宣传计划,是否定期开展消防安全教育培训;三看各高层建筑疏散通道、安全出口、楼梯间是否存在堵塞和占用现象;四看消防通道、楼道口是否存在电动车违规充电行为;五看消防控制室人员是否持证上岗,重点部位、消防设施是否已配专人进行定期检查。

通过此次“回头看”活动发现,辖区大多高层建筑单位积极开展了隐患自查自改工作,但部分单位依然存在疏散通道堆放杂物,疏散指示标志损坏、电动车违规充电等问题。大队监督员要求存在问题的各单位立即进行整改,并再三叮嘱单位负责人务必认清当前消防安全的严峻形势。

下一步,大队还将加大对高层建筑的消防安全宣传力度,继续开展对高层建筑消防安全隐患“回头看”行动,及时发现并消除火灾隐患,确保辖区火灾形势平稳。(马飞清、薛梅)

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页