您的位置:

首页 > 专题报道

津市消防协同派出所开展高层建筑安全专项检查

发布时间:2017-10-17 16:31:47 | 来源:湖南省常德市公安消防支队 | 作者:舒野

津市消防协同派出所开展高层建筑安全专项检查

津市消防协同派出所开展高层建筑安全专项检查

为全面摸清全市高层建筑消防安全现状,充分发挥派出所消防监督工作职能,切实消除火灾隐患,10月15日,湖南省常德市津市消防大队联合辖区派出所对全市高层建筑开展了消防安全隐患排查整治工作。

检查组重点对高层建筑内自动报警系统、防排烟系统、消防设施是否运行正常,疏散通道、安全出口是否畅通,装饰装修材料是否符合要求,消防设施是否完好有效,员工是否开展消防教育培训;尤其对高层居民住宅楼的物业管理单位是否落实了消防安全管理责任,是否定期对消防设施进行检查维护,消防控制室是否符合标准,并持证上岗,是否开展消防宣传等进行了详细的检查摸排,做到了“底数清、情况明”。

检查发现,高层建筑单位普遍存在占用堵塞消防车通道、应急照明灯配备不足、疏散通道堆积杂物等安全隐患。针对存在的问题,检查人员当场下发《责令立即整改通知书》,并要求单位和物业加强日常防火巡查制度,对存在火灾隐患的要做到早发现早消除,预防各类火灾事故的发生。 

通过此次高层建筑专项检查,提高了高层建筑管理单位、物业管理机构、居民小区业主等相关人员的消防安全意识,为确保人民生命财产安全创造了良好的消防安全环境。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页