您的位置:

首页 > 专题报道

重庆大渡口消防夜查高层商业综合体消防安全

发布时间:2017-10-16 19:21:20 | 来源:重庆市大渡口区消防支队 | 作者:田辉世

检查是否开展消防日常巡查、培训演练等记录情况

抽查值班人员“三会四懂”、“四个能力”掌握情况

检查仓库

为全力消除火灾隐患,坚决预防和遏制火灾事故发生,10月13日晚,重庆市大渡口区消防支检查人员对辖区陶瓷市场、新世纪大渡口商都、春光购物广场等人员密集场所消防安全进行了夜间检查。

检查中,消防检查人员详细了解了各商场基本情况,重点检查了消防控制室、微型消防站、商场仓库等关键部位,查看了安全出口设置、疏散通道是否畅通、消防设施是否配备齐全及完好无损、值班人员是否到位、是否持证上岗、是否开展消防日常巡查、培训演练等情况,随机抽查了值班人员“三会四懂”、“四个能力”掌握情况、消防设施设备操作方法、发生火灾如何报警、如何处置等,并通过现场模拟火灾开展了无预案演练,检验了微型消防站应急处置能力和初期火灾扑救能力。

期间,检查人员指出了部分场所消防控制室设备存在故障、值班人员业务不熟练、记录不完整、电线未穿管等问题,对当场能整改的隐患进行了现场整改,并要求各商场负责人务必要落实主体责任、提高消防安全日常管理、加强消防安全培训、定期开展灭火应急疏散逃生演练、进一步提高员工的消防安全意识和自防自救能力。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页