您的位置:

首页 > 专题报道

上海金山公安分局开展消防违法行为专项整治行动

发布时间:2017-10-13 17:25:48 | 来源:上海消防总队 | 作者:上海消防

上海金山公安分局开展消防违法行为专项整治行动

10月12日,上海金山公安分局副局长顾玉泉带队开展打击沿街商铺、门面店消防违法行为专项整治行动。

顾玉泉副局长一行重点检查了沿街商铺、门面店安全出口、疏散通道设置不符合标准,占用、堵塞、封闭以及营业期间安全出口上锁,“三合一”违规住人,电气线路敷设不符合标准,用火、用电、用气、用油不规范,电动车室内违规停放充电等情况,现场查封了擅自停用消防设施以及人员密集场所设置影响疏散铁栅栏的店铺。就做好下步工作,顾玉泉副局长要求:一要及时整改,针对发现的隐患,能当场整改的立即整改。二要铁腕执法,查封用足查封、罚款等行政处罚措施,对火灾隐患零容忍。三要扩大影响,广泛宣传高压整治态势,引导单位和场所落实消防安全责任,自查自改火灾隐患,确保单位场所消防安全各项措施落地见效。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页