您的位置:

首页 > 专题报道

望隆市场电线乱搭乱接 消防责令整改

发布时间:2017-10-13 17:15:04 | 来源:内蒙古消防总队包头支队 | 作者:王亚儒

消防检查

向管理人员了解情况

检查执法

根据《包头市公安消防支队公众聚集场所消防疏散通道安全出口专项治理实施方案》的文件精神,进一步加强对辖区商场市场消防监督管理,净化消防安全环境,及时消除各类火灾隐患,确保公众聚集场所的火灾形势稳定,10月12日上午,包头消防青山大队对望隆市场进行消防安全检查。 

大队监督员仔细检查了市场的消防设施运行情况和消防安全责任制的落实情况,重点查看了安全出口、疏散指示标志、应急照明灯、灭火器配备、疏散通道情况。对员工消防安全培训、消防安全制度的执行和制定情况进行详细的检查了解。检查过程中发现该场所存在柜台遮挡室内消火栓、电器线路乱搭乱接的火灾隐患,大队监督检查人员对存在的安全隐患当场下发了《责令限期改正通知书》,确保火灾隐患有效整改。通过此次检查,提高了市场负责人和管理人的消防安全意识,为确保十九大期间消防安全形势稳定奠定坚实的基础。 

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页