您的位置:

首页 > 专题报道

永嘉消防夜查出租房 17家拒改火患被断水断电

发布时间:2017-10-11 18:17:45 | 来源:温州消防支队 | 作者:温消

检查现场

检查现场

断电查封

10月10日晚,温州永嘉消防大队联合辖区瓯北街道办事处开展消防安全夜查集中统一行动,对瓯北街道辖区范围内的部分居住出租房进行联合检查,当晚共对17家存在较大隐患且房东拒不配合整改的居住出租房予以停水停电。

本次检查,检查人员着重对瓯北街道辖区范围内的30人以上居住出租房及前期检查中存在较大隐患的居住出租房进行检查。检查发现部分居住出租房存在电气线路阻燃套管不到位、厨房与居住部分未实行防火物理分隔、采用易燃可燃材料装修等问题,且部分居住出租房经前期检查责令房东进行整改后,房东拒不配合进行整改。为了确保人民群众的生命财产安全,检查人员对这些存在较大隐患的居住出租房予以断水断电,并当场再次责令这些出租房的房东业主立即对自身存在的问题进行整改,待隐患整改完毕后再予以恢复供水供电。

下一步,大队还将继续联合瓯北街道加大对出租房的排查整治力度,切实消除当前居住出租房存在的各类火灾隐患,严防出租房隐患“回潮”现象发生,坚决确保全县的消防安全形势长期稳定。

据悉,10日晚,大队还组织防火监督人员兵分6组,联合全县各乡镇街道开展居住出租房消防安全专项检查,共检查各类居住出租房120余家,发现并责令整改火灾隐患260余处。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页