您的位置:

首页 > 专题报道

杭州下城消防巡查农贸市场 督改火灾隐患[图]

发布时间:2017-10-11 18:16:10 | 来源:杭州消防支队 | 作者:王佳钦

检查现场

检查现场 

为坚决消除人员密集场所各类消防安全隐患,预防和遏制重大特大火灾事故的发生,进一步做好全区火灾防控工作,10月10日,下城消防联合区统协办深入凤起路农贸市场开展消防安全检查。

检查中,检查组重点对市场内的消防设施运行、消火栓状况以及灭火器材配置是否符合规定;用火、用电、用气是否存在违章行为;疏散通道、安全出口、疏散指示标志、应急照明、消防车通道、防火防烟分区、防火间距是否符合规定;安全出口、疏散通道、消防车通道是否畅通,消防设施是否完好有效,电气线路铺设是否符合国家标准等方面进行了详细的检查。

经检查发现,市场存在消防通道堆放货物等安全隐患,检查人员要求商户立即整改,对于不能立即整改的,限期责令整改。检查过程中,每到一处,大队执法参谋向市场商户讲解了消防安全的重要性,同时要求市场负责人克服麻痹思想,加强市场灭火应急预案的演练,加强市场自身内部消防安全巡查和火灾隐患整改力度。

通过此次检查,进一步净化了辖区的消防安全环境,提高了市场负责人的消防安全意识,为辖区稳步发展提供了良好的消防安全保障。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页