您的位置:

首页 > 专题报道

和田地区检查九小场所3175家 整改火患1786处

发布时间:2017-10-11 14:22:28 | 来源:新疆和田消防支队 | 作者:孙楠

图为消防监督员进行消防安全检查工作

为认真贯彻落实自治区安全生产紧急电视电话会议精神,切实抓好当前火灾防控工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,全力为党的十九大召开创造良好的消防安全氛围。9月1日至10月10日,和田地区各地消防联合公安局、工商局、安监局等部门组成联合检查组对辖区沿街门面店、九小场所进行消防安全专项检查。

连日来,和田地区各地消防联合公安局、工商局、安监局等部门成立9个联合检查组深入辖区沿街门面店、九小场所开展拉网式、地毯式火灾隐患排查整治活动,大力支持消防工作,在全地区掀起了“清剿火患”战役行动热潮。此次检查的重点是沿街门面房餐饮场所电气线路的安装、敷设,厨房油烟罩、排烟道的设置及清洗情况;厨房吊顶材料耐火要求,餐饮场所使用和储存燃料情况;检查沿街小理发店、小商店电气线路敷设、灭火器配置情况;以及沿街门面房前后生活垃圾是否乱堆乱放;是否存在私拉乱接电线对电动自行车充电行为;是否作为出租房给外来务工人员集中住宿,并在屋内私拉乱接电线等情况。在检查的过程中,检查组每到一处都反复强调夏季火灾防控工作的重要性,要求各商铺出租人、承租人务必高度重视,切实提高自身消防安全意识,熟悉掌握安全用火、用电、用气知识和逃生自救、报警、疏散技能,确保人民群众生命财产安全。针对存在的火灾隐患检查组人员一一予以指出,对能立即整改的隐患责令立即当场整改,不能当场整改的依法下发《责令限期改正通知书》。此外,支队主动邀请和田地区电视台、兵团十四师电视台、和田日报、和田信息港等媒体全程进行跟踪报道,对火灾隐患进行全面曝光,为排查整治专项行动营造浓厚舆论氛围。

自沿排查整治工作开展以来,全地区共成立检查组9个,排查沿街门面店等小场所1194个,发现火灾隐患1143处,整改火灾隐患1121处,清理私拉乱接电气线路205处,清理改造防盗窗98个;排查出租屋2981个,发现火灾隐患682处,整改火灾隐患682处,清理私拉乱接电气线路265处,清理违规留宿人员96人。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页