您的位置:

首页 > 专题报道

油城消防联合派出所开展群租房“隐患大扫除”

发布时间:2017-10-11 14:18:13 | 来源: 新疆克拉玛依市公安消防支队 | 作者:郭敏洁

图为联合派出所对群租房进行专项检查

为切实做好社会面火灾防控工作,确保辖区火灾形势安全稳定,10月10日,新疆克拉玛依市公安消防支队白碱滩区大队联合辖区派出所对多个群租房场所开展火灾隐患集中整治。

检查人员根据前期排摸情况,逐家排查涉嫌违法群租出租房存在的违规改变使用性质和建筑结构、电瓶车室内充电、违法使用储存液化气钢瓶、私拉乱接电气线路、居住人员违规使用大功率电器等火灾隐患。在检查中在金龙镇一群租房场所,安全隐患尤为突出,该场所房间内消防设施配备严重不足、过道狭窄,且私拉乱接现象尤为严重,不少房间内均可以看到各路电线犹如蜘蛛网般“盘踞”在房间上方,安全问题急待解决。在检查中与租户的交流中了解到,租户的消防安全意识薄弱,且消防知识严重匮乏,一旦发生火灾,自救逃生概率基本为零。

针对检查发现的问题,大队检查人员责令出租房房东及租客当场进行整改,不能当场整改到位的,下发《责令整改通知书》要求其限期整改到位,并再次强调发生火灾的危险性及危害性,嘱咐房东务必做好各项安全工作,要求租户开展好自查自纠,学习消防知识,掌握逃生要领。

通过此次突击检查,有效排查并消除了一批火灾隐患,提高了辖区群租房消防安全大环境。下一步,大队将继续加强对群租房隐患排查整治力度,充分发挥联防联建的作用,全面推进群租房整治工作开展。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页