您的位置:

首页 > 专题报道

贵州贵阳消防联合社区对“城中村”进行检查

发布时间:2017-10-11 13:51:35 | 来源:贵州消防总队 | 作者:王刚

图为检查现场

图为检查现场

为强力推进辖区“城中村”专项治理工作,消除“城中村”各类消防安全隐患,切实提高辖区火灾防控能力,有效预防亡人火灾特别是较大以上亡人火灾事故的发生。10月9日,贵阳消防联合社区、村居两委深入辖区“城中村”、城乡结合部,对辖区“九小场所”、“三合一”场所进行消防安全大检查,以实际行动确保“城中村”的消防安全。

联合检查组此次重点对各农户的用电、用火、用油情况等进行了详细检查,并对居民住宅区可燃物堆放情况进行了全面了解。从现场检查情况来看,大部分居民有较强的消防安全意识,但也发现少数居民住宅区堆放大量的可燃物、私拉乱接电线等。对检查出来的问题,检查小组要求户主立即进行整改,贵阳消防执法人员不忘告诫各场所的负责人,一定要高度重视消防安全工作,不能有麻痹大意的思想,认真整改排查出来的火灾隐患,坚决杜绝火灾事故发生。

检查结束后,贵阳消防防火监督员立即与社区、村居两委负责人建立了“老、弱、病、残、酒、疯”人员台账,要求社区、村居两委负责人对此类人员进行重点管控。随后,贵阳消防向火灾防控重点部位免费赠送消防器材并对相关人员进行消防培训,切实加强了“城中村”火灾防控能力。

通过此次联合大排查活动,切实排查了一批火灾隐患,确保了“城中村”的火灾稳定,为“十九大”期间全市的消防安全稳定奠定了基础。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页