您的位置:

首页 > 专题报道

连云港消防开展化工园区地毯式消防安全排查[图]

发布时间:2017-10-10 16:13:36 | 来源:连云港市消防支队 | 作者:连消

排查现场

排查现场

参谋长正在检查中

测试化工园区消火栓

为切实做好党的十九大消防安保工作,督促石化企业落实好消防主体责任,10月8日,江苏省连云港市消防支队举全警之力对连云港市化工产业园区的每家化工企业开展地毯式消防安全排查,同时开展对存在火灾隐患的企业开展集中约谈,督促指导火灾隐患整改工作,坚决遏制重特大火灾事故的发生。

连云港市消防支队成立了由支队主官等领导带队,机关下沉三分之二警力,与灌南县消防大队人员混合编成9个工作组,实地深入化工产业园区各企业单位进行消防安全检查,重点查看了企业厂区电器线路敷设、消防设施器材配置及易燃可燃物品存放、用火用电是否安全,安全出口、疏散通道是否畅通;并对应急照明灯、灭火器、消火栓等是否完好有效,消防设施运行是否正常,各种消防安全工作制度是否按要求制定,企业是否对员工开展消防安全知识宣传教育培训等情况进行了详细认真的检查和询问。

通过开展集中检查和集中约谈活动,有效消除了化工园区内存在的各类消防安全隐患,同时也督促了各企业单位及时整改相关问题,确保企业消防安全形势高度稳定。

据悉,连云港化工产业园区位于灌南县堆沟港镇亚邦路1号,占地9.72平方公里,入园企业98家,涵盖钢铁、染料、颜料、医药、新材料等产业门类。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页