您的位置:

首页 > 专题报道

超市存“三合一”隐患 泉州消防依法临时查封

发布时间:2017-10-09 17:15:44 | 来源:福建泉州消防支队 | 作者:吴文霞 林巧玲


超市内二层阁楼设置二间员工宿舍(住2个人),日前,福建省泉州市德化县万客来超市因存在“三合一”隐患,被消防大队责令停产停业,并处罚款人民币5000元。 


德化县万客来超市位于浔中镇鹏祥花园8幢3-4号,场所系租赁性质,使用面积为110平方米,主要经营预包装食品。日前,德化消防大队在开展日常监督检查时,发现该超市在二层阁楼设置二间员工宿舍(住2个人),存在其他场所与居住场所设置在同一建筑物内不符合消防技术标准的违法行为,违反《中华人民共和国消防法》相关规定。对此,德化大队监督执法人员当场责令该超市停产停业,并根据《中华人民共和国消防法》和《消防监督检查规定》相关规定,予以临时查封,并立案进行查处。在经过一系列的调查取证和集体研究后,大队监督执法人员根据《中华人民共和国消防法》相关规定给予德化县万客来超市5000元的行政处罚。 


针对检查情况,德化大队监督执法人员还教育指导了德化县万客来超市负责人,并耐心讲解了“三合一”场所的危害性,要求立即清理住宿床铺。该超市负责人也表示,一定汲取经验教训,并在日后的工作中不断加强自检自查,确保自身消防安全。目前,德化县万客来超市已缴纳了罚款。(吴文霞 林巧玲) 


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页