您的位置:

首页 > 专题报道

宁波北仑消防假期宣传不下线 群众喜获“平安礼”

发布时间:2017-10-09 16:51:40 | 来源:宁波消防支队 | 作者:北仑大队

发放宣传资料

发放宣传资料

发放宣传资料

发放宣传资料

为切实提高广大群众的消防安全意识,全力扼制火灾事故的发生,进一步扩大消防安全宣传覆盖面,国庆假期期间,北仑消防大队充分利用人流量大、信息流转快的特点,深入辖区各大型超市、酒店、饭店、美食街等人密场所开展消防安全宣传活动。

 “大爷,您好,我们是北仑消防大队的,国庆节期间出游的话请记得将家里的煤气、电源总闸关闭,以免在您外出期间发生不必要的事故。”“同志,你好,请勿将烟蒂随手丢弃,以免点燃旁边的易燃物,发生火灾……”大队宣传人员一边发放《居民家庭消防安全手册》、《消防常识二十条》、《出租房消防安全手册》等消防安全宝典,一边结合图文并茂的宣传资料,向过往群众讲解如何预防家庭火灾、扑救初起火灾、逃生自救以及安全用火、用电、用气、用油等常识。面对群众提出的各类消防安全问题,宣传人员也一一进行了解答,受到了广大群众的一致好评。就占用消防通道、消防安全出口、防火门被上锁、小区楼道违规停放电瓶车等消防安全隐患,鼓励群众拨打“96119”进行举报。  


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页