您的位置:

首页 > 专题报道

高层小区门面店违规用火 奇台消防责令改正

发布时间:2017-09-30 13:31:38 | 来源:昌吉 | 作者:陈开颜


图为高层小区门面店违规用火奇台消防责令改正

继“9.25”浙江玉环民房火灾较大亡人火灾事故发生后,昌吉奇台县公安消防大队高度重视,继续狠抓辖区九小场所消防隐患排查专项行动,尤其是针对沿街门面店、出租房进行大力整治,大队执法监督员深入辖区部分“九小”场所开展消防安全突击检查行动,全力消除火灾隐患,为广大群众创造良好的消防安全环境,同时也全面打响十九大安全保卫战。 

在检查中,大队执法监督人员重点对各单位的安全出口、疏散通道是否畅通;灭火器、消火栓、应急照明灯等消防设施器材是否保持完好有效;各项消防安全管理制度、检查制度是否落实等情况进行了详细地排查。每到一家场所,执法人员要求各负责人高度重视消防安全工作,落实消防安全管理。检查中发现,辖区团结南街的高层住宅小区一楼的一家某餐饮连锁店的地下一层后厨房内违规使用易燃易爆的液化气罐用于做饭,且存在消火栓损坏现象,如果一旦发生火灾,将会造成火烧连营的惨剧,后果不堪设想。针对这些发现的问题,检查人员当场对场所负责人进行批评教育,同时下发《责令限期改正通知书》,并将继续督促各场所,务必严格按照要求彻底整改火灾隐患,确保消防安全。 

自9月25日起逐家开展监督检查,对于发现的隐患问题要求单位能立即整改的立即整改,不能立即整改的限期整改,该立案的立案,该处罚的处罚,绝不放过任何隐患问题,截至目前共检查18家,发现火灾隐患25处,督促整改18处,下发《责令限期改正通知书》5份,临时查封1家。下一步,大队将继续加强突击检查工作,全面开展各行业安全大检查工作,加大检查处罚力度,将辖区内火灾隐患消除在萌芽状态。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页