您的位置:

首页 > 专题报道

攀枝花开展“畅通消防通道”整治工作

发布时间:2017-09-18 16:01:09 | 来源:攀枝花消防支队 | 作者:戴新星

图为开展“畅通消防通道,构建平安小区”整治行动

图为开展“畅通消防通道,构建平安小区”整治行动

图为开展“畅通消防通道,构建平安小区”整治行动

为全力做好党的十九大消防安全保卫工作,重点解决高层小区内消防车道占用、堵塞、封闭小区消防车道等问题,9月14日至15日,四川攀枝花消防仁和大队印制了2000份“消防通道严禁停车”的消防宣传资料及火灾隐患告知单,开展“畅通消防通道,构建平安小区”整治行动。

此次整治行动的排查重点是:高层小区内违法建筑堵塞占用消防车通道,机动车辆违法挤占消防车通道,埋压、圈占、遮挡室外消火栓、水泵接合器及消防水池取水口,未按标准设置消防车通道、消火栓、消防水池指示标志或标志损坏、缺失,社区、物业服务企业等未落实消防安全主体责任,不开展检查、巡查导致小区消防管理混乱。截至目前,大队对辖区峻岭天下、华芝御景城等高层小区进行排查整治,已下发700余份消防宣传资料及火灾隐患告知单。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页