您的位置:

首页 > 专题报道

锡林郭勒消防深入胜利宾馆开展高层建筑灭火演练

发布时间:2017-09-11 13:12:04 | 来源:内蒙古锡林郭勒消防支队 | 作者:范宇晨

演练现场

演练现场

演练现场

为做好迎接十九大消防安保专项行动,切实开展好高层建筑消防安全综合治理工作,9月8日上午,内蒙古锡市公安消防部门在胜利宾馆开展高层建筑灭火救援实战演练。锡市公安消防部门2个现役中队5车15人参加演练。

火情假设,9月8日上午10时,位于锡林大街西段的胜利宾馆4层客房,因醉酒顾客吸烟引发火灾,火势严重威胁整座建筑楼体,情况十分危急。

指挥中心接到报警后,向报警单位询问及了解火场情况并安抚人员情绪,要求单位报警人立即启动单位灭火应急疏散预案,做好人员疏散工作。同时,锡市公安消防大队一中队、特勤中队,5辆消防车30名官兵到达现场处置,现场指挥员果断下达作战命令,战斗随机展开。

15分钟后,整个火灾现场火势得到了有效控制,灭火条件成熟,总攻的号角即将吹响。随着指挥部一声令下,登高平台车、高喷车喷出强大水流向楼内的大火展开总攻,猖狂的火势瞬间被压制住,经过5分钟的总攻灭火,明火已被全部扑灭,演练取得圆满成功。

通过演练,提升了高层建筑单位人员疏散逃生技能,切实检验了指挥员的现场指挥能力和战斗员的协同作战能力,使全体官兵对高层建筑火灾扑救战术措施有了更深层次的理解,为成功处置各类高层建筑火灾事故奠定坚实的基础。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页