您的位置:

首页 > 专题报道

重庆大渡口多部门联合排查消除高层建筑火患

发布时间:2017-09-06 15:42:17 | 来源:重庆市大渡口支队 | 作者:田辉世

检查消防控制室

检查楼层消火栓

为切实辖区高层建筑火灾隐患排查,确保全区火灾形势持续稳定。近日,重庆市大渡口区消防支队联合辖区多部门,对全区高层建筑消防安全综合治理工作进行了排查整治。

在大渡口区顺祥壹街区、金色世纪小区、竹园小区等地,检查人员重点检查了建筑安全出口数量、是否畅通、消防设施配备是否到位、消防安全责任制度是否落实、人员值班是否到位、消防水源是否有水、压力是否足够,抽查了监控室人员是否持证上岗、是否精通业务本领。

据悉,8月初至今,大渡口区消防支队投入10余万元,对高层、地下、人员密集场所等38家火灾高危单位进行了消防安全风险评估,并以问题为导向开展了消防安全大排查大整治,累计整改火灾隐患3000余处,确立重大火灾隐患3处。联合区民政、教育、文化、卫生系统分类排查单位200余家,整治突出隐患500余处,行政处罚32家,临时查封13家,责令“三停”24家,切实保障了辖区的生命财产安全。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页